Глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов провел совещание с главами сельских поселений

Глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов провел совещание с главами сельских поселений

На повестку дня были вынесены актуальные вопросы, касающихся различных сфер деятельности органов местного самоуправления.

Это подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в сентябре 2021 года. В районе уже проведена масштабная работа по учету адресного хозяйства, формированию списков постоянно проживающих людей, актуализации интерактивных карт. Осталось провести последние штрихи. Главам сельских поселений рекомендовано привести в порядок оставшиеся адресные хозяйства, так как от этого зависит не только успешное проведение переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб и подразделений: медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных.

Далее обсуждены вопросы подготовки к проведению сельскохозяйственной микропереписи в Янтиковском районе. Отмечено, что в целях упорядочивания объектов сельхозпроизводителей необходимо исключить из списка объектов микропереписи сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, не имеющие земли сельскохозяйственного назначения и (или) скот и птицу, а также за которыми закреплена земля, но при этом объекты невозможно найти и их земли обрабатываются другими сельхозпроизводителями.

На совещании обсудили  вопрос о ходе вакцинации против короновирусной инфекции в районе. Заместитель главы администрации района - начальник отдела организационно-контрольной работы и информационного обеспечения Григорий Куклов сообщил, что по состоянию на 21 июля 2021 года вакцинировано 1 компонентом 2455 человек, завершили вакцинацию 1387 человек. Ежедневно мобильная бригада выезжает по населенным пунктам согласно графику вакцинации.

Глава администрации района Владимир Михайлов призвал глав сельских поселений активизировать работу по вакцинации, чтобы защитить себя и своих близких от коварной болезни.

В завершении совещания по всем вопросам главой администрации района были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения.