Янтиковский муниципальный округ Чувашской РеспубликиТăвай муниципаллă округӗ

О внесении изменения в постановление администрации Янтиковского муниципального округа Чувашской Республики от 27.11.2023 № 1315 «Об утверждении административного регламента администрации Янтиковского муниципального округа Чувашской Республики «Подготовка и утверждение документации по планировке территории»

В соответствии со статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 02.02.2024 № 112 «Об утверждении Правил подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принятия решения об утверждении документации по планировке территории, внесения изменений в такую документацию, отмены такой документации или ее отдельных частей, признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению, а также подготовки и утверждения проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений федерального и регионального значения», Уставом Янтиковского муниципального округа Чувашской Республики, в целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, администрация Янтиковского муниципального округа                            п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в административный регламент администрации Янтиковского муниципального округа Чувашской Республики «Подготовка и утверждение документации по планировке территории», утвержденный постановлением администрации Янтиковского муниципального округа Чувашской Республики от 27.11.2023 № 1315 (далее - Регламент) следующие изменения:
  • п.2.3.3. изложить в следующей редакции:

«2.3.3. Результат предоставления муниципальной услуги может быть направлен заявителю:

а) на бумажном носителе при личном посещении заявителя (представителя заявителя) или посредством почтовой связи;

б) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица органа, ответственного за предоставление услуги, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (https://www.gosuslugi.ru/).

Заявителю направляется уведомление о принятом решении на бумажном носителе с приложением копии документа, содержащего решение о предоставлении муниципальной услуги. Оригинал документа, содержащего решение о предоставлении Услуги, остается в распоряжении администрации и заявителю не направляется.»;

  • п.2.4. изложить в следующей редакции:

«2.4.1. Срок предоставления муниципальной услуги исчисляется со дня регистрации заявления о предоставлении муниципальной услуги (далее - заявление) и прилагаемых к нему документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, независимо от способа подачи заявления и составляет:

1) 20 рабочих дней со дня регистрации в администрации либо в МФЦ заявления и прилагаемых к нему документов, необходимых для принятия решения о подготовке документации по планировке территории;

2) 20 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов и (или) информации, необходимых для принятия решения об утверждении документации по планировке территории, изменений в документацию по планировке территории;

3) 57 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов и (или) информации, необходимых для принятия решения об утверждении документации по планировке территории, изменений в документацию по планировке территории, в случае проведения публичных слушаний или общественных обсуждений.

4) 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов и (или) информации, необходимых для исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах;

2.4.2. В общий срок предоставления муниципальной услуги входит срок формирования и направления межведомственных запросов и получения на них ответов, а также срок направления заявителю документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги.

2.4.3. Максимальный срок предоставления муниципальной услуги для каждого варианта предоставления услуги приводится в содержащих описания таких вариантов подразделах настоящего административного регламента.»;

  • п.2.6. изложить в следующей редакции:

«2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, с разделением на документы и информацию, которые заявитель должен представить самостоятельно, и документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия, приводится в подразделах настоящего административного регламента, содержащих описания вариантов предоставления муниципальной услуги.»;

  • п.2.8. изложить в следующей редакции:

«2.8.1. Оснований для приостановления предоставления муниципальной услуги законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики не предусмотрено.

2.8.2. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги приводится в описании административных процедур в составе описания вариантов предоставления муниципальной услуги.».

  • п.3.1. изложить в следующей редакции:

«3.1. Перечень вариантов предоставления муниципальной услуги:

Вариант 1: заявитель обратился за принятием решения о подготовке документации по планировке территории;

Вариант 2: заявитель обратился за принятием решения об утверждении документации по планировке территории;

Вариант 3: заявитель обратился за принятием решения об утверждении изменений в документацию по планировке территории;

Вариант 4: заявитель обратился за исправлением допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.

Рассмотрение заявления о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемых к нему документов прекращается, если заявитель обратился в администрацию с письменным заявлением о прекращении рассмотрения указанных документов.».

  • пп. 3.3. - 3.5. изложить в следующей редакции:

«3.3. Вариант 1. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории на территории Янтиковского муниципального округа.

 

3.3.1. Максимальный срок предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом составляет 20 рабочих дней со дня поступления и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.3.2. Результатом предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом является принятие решения о подготовке документации по планировке территории.

Документом, содержащим решение о предоставлении муниципальной услуги, является постановление администрации о подготовке документации по планировке территории.

3.3.3. Административные процедуры, осуществляемые при предоставлении муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом:

- прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- межведомственное информационное взаимодействие;

- принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги;

- предоставление результата муниципальной услуги;

3.3.4. В настоящем варианте предоставления муниципальной услуги не приведены административные процедуры приостановления предоставления муниципальной услуги, получения дополнительных сведений от заявителя, оценка сведений о заявителе и (или) объектах, принадлежащих заявителю, и (или) иных объектах, а также знаний (навыков) заявителя на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации (за исключением требований, которые проверяются в рамках процедуры принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) муниципальной услуги) (далее - процедура оценки), а также распределения в отношении заявителя ограниченного ресурса после принятия решения о предоставлении муниципальной услуги (в том числе земельных участков, радиочастот, квот) (далее соответственно - процедура распределения ограниченного ресурса, ограниченный ресурс), поскольку они не предусмотрены законодательством Российской Федерации.

3.3.5. Прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.3.5.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель должен представить самостоятельно:

- заявление о подготовке документации по планировке территории по форме согласно Приложению № 1 к настоящему административному регламенту вместе с проектом задания на разработку документации по планировке территории и проектом задания на выполнение инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории (в случае если необходимость выполнения инженерных изысканий предусмотрена Правилами выполнения инженерных изысканий);

- документ, удостоверяющий личность заявителя, в случае представления заявления о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемых к нему документов посредством личного обращения в администрацию. В случае представления документов в форме электронных документов представление указанного документа не требуется;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя (в случае обращения за получением услуги представителя заявителя).

3.3.5.2. В заявлении о подготовке документации по планировке территории указывается следующая информация:

- вид разрабатываемой документации по планировке территории (проект планировки территории, проект межевания территории в составе проекта планировки территории, проект межевания территории в виде отдельного документа, подготовленный на основе ранее утвержденного проекта планировки территории, проект межевания территории в виде отдельного документа);

- вид и наименование объекта капитального строительства;

- основные характеристики планируемого к размещению объекта капитального строительства (назначение, местоположение, площадь объекта капитального строительства и др.);

- источник финансирования работ по подготовке документации по планировке территории;

- реквизиты акта, которым утверждены документы территориального планирования, предусматривающие размещение объекта капитального строительства, в случае если отображение такого объекта в документах территориального планирования предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- планируемый срок выполнения работ по подготовке документации по планировке территории;

- цель подготовки документации по планировке территории;

- указание на отсутствие необходимости выполнения инженерных изысканий в целях подготовки документации по планировке территории.

3.3.5.3. Проект задания на разработку документации по планировке территории содержит следующие сведения:

- вид разрабатываемой документации по планировке территории (проект планировки территории, проект межевания территории в составе проекта планировки территории, проект межевания территории в виде отдельного документа, подготовленный на основе ранее утвержденного проекта планировки территории, проект межевания территории в виде отдельного документа);

- информация об инициаторе;

- источник финансирования работ по подготовке документации по планировке территории;

- вид и наименование планируемого к размещению объекта капитального строительства, его основные характеристики (назначение, местоположение, площадь объекта капитального строительства и др.);

- поселения, муниципальные округа, городские округа, муниципальные районы, субъекты Российской Федерации, в отношении территорий которых осуществляется подготовка документации по планировке территории;

- состав документации по планировке территории;

- информация о земельных участках (при наличии), включенных в границы территории, в отношении которой планируется подготовка документации по планировке территории, а также об ориентировочной площади такой территории;

- цель подготовки документации по планировке территории.

3.3.5.4. Рекомендуемая форма задания на разработку документации по планировке территории приведена в приложении № 1, правила заполнения указанной формы приведены в приложении № 2 к «Правилам подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принятия решения об утверждении документации по планировке территории, внесения изменений в такую документацию, отмены такой документации или ее отдельных частей, признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению, а также подготовки и утверждения проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений федерального и регионального значения, утвержденным постановлением Постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.2024 № 112 (далее – Правила подготовки и утверждения документации по планировке территории)».

3.3.5.5. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия:

- сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае если заявитель является индивидуальным предпринимателем);

- сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае если заявитель является юридическим лицом);

- сведения из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах объекта недвижимости;

- документ, подтверждающий полномочия законного представителя заявителя, в случае подачи заявления законным представителем (в части свидетельства о рождении, выданного органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации, или документа, выданного органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации);

- сведения о факте выдачи и содержании доверенности.

3.3.5.6. Представление заявителем документов и заявления о подготовке документации по планировке территории осуществляется одним из следующих способов, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны:

- на бумажном носителе посредством личного обращения в администрацию;

- на бумажном носителе посредством почтового отправления;

- в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала.

В случае направлении заявления о подготовке документации по планировке территории и прилагаемых к нему документов в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала заявление о подготовке документации по планировке территории подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью заявителя либо представителя заявителя, сертификат ключа проверки, которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке (далее - электронная подпись заявителя), а документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя, выданный заявителем, удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

3.3.5.7. Способами установления личности (идентификации) заявителя при взаимодействии с заявителями являются:

- в администрации - документ, удостоверяющий личность;

- посредством почтовой связи - установление личности не требуется.

- посредством Единого портала, регионального портала - электронная подпись заявителя.

При направлении заявления о подготовке документации по планировке территории и прилагаемых к нему документов в форме электронного документа заявление о подготовке документации по планировке территории подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью либо усиленной неквалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица заявителя - юридического лица либо его уполномоченного представителя, или усиленной неквалифицированной электронной подписью инициатора - физического лица либо его уполномоченного представителя, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке (далее - электронная подпись заявителя).

3.3.5.8. Основаниями для принятия решения об отказе в приеме заявления и документов являются:

- представленные документы или сведения утратили силу на момент обращения за услугой (сведения документа, удостоверяющего личность; документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя);

- представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 3.3.5.1 настоящего административного регламента, подлежащих обязательному представлению заявителем;

- неполное, некорректное заполнение полей формы заявления, в том числе в интерактивной форме заявления на Едином портале, региональном портале;

- представленные документы содержат повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание, и (или) подчистки и исправления, не заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- заявление о предоставлении муниципальной услуги подано в орган местного самоуправления или организацию, в полномочия которого не входит предоставление муниципальной услуги;

- электронные документы не соответствуют требованиям к форматам их предоставления и (или) не читаются;

- подача заявления (запроса) от имени заявителя не уполномоченным на то лицом;

- несоблюдение установленных статьей Федерального закона от 06.04.2011 № 63-Ф3 «Об электронной подписи» условий признания действительности электронной подписи.

3.3.5.9. Решение об отказе в приеме заявления и документов оформляется и направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня получения заявления с прилагаемыми документами, либо выдается в день личного обращения.

Вместе с решением об отказе в приеме документов заявителю возвращаются все представленные им документы на бумажном носителе, которые по просьбе заявителя могут передаваться представителю заявителя лично под подпись.

Решение об отказе в приме заявления с прилагаемыми документами, поступивших в электронной форме с использованием Единого портала, регионального портала, направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня поступления такого заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации, посредством Единого портала, Регионального портала.

3.3.6. Межведомственное информационное взаимодействие.

3.3.6.1. В рамках межведомственного информационного взаимодействия направляются следующие межведомственные информационные запросы (далее –межведомственный запрос):

- в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии запрашивается выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости и их правообладателей;

- в Федеральной налоговой службе запрашиваются сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуального реестра индивидуальных предпринимателей;

- в Министерстве внутренних дел Российской Федерации - сведения о деятельности паспортных данных заявителя (физического лица и индивидуального предпринимателя) и представителя (физического лица и индивидуального предпринимателя).

3.3.7. Принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги.

3.3.7.1. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий 12 рабочих дней со дня получения администрацией всех сведений, необходимых для принятия решения.

3.3.7.2. Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги в следующих случаях:

- отсутствуют документы, необходимые для принятия решения о подготовке документации по планировке территории, предусмотренные пунктом 3.3.5.1 настоящего административного регламента;

- планируемый к размещению объект капитального строительства не относится к объектам, в отношении которых решение о подготовке документации по планировке территории принимает администрация;

- заявление о подготовке документации и (или) проект задания на разработку документации по планировке территории, представленные заявителем, не соответствуют положениям, предусмотренным пунктами 3.3.5.2. и 3.3.5.3 настоящего административного регламента;

- в документах территориального планирования отсутствуют сведения о размещении объекта капитального строительства, при этом отображение указанного объекта в документах территориального планирования предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- в отношении территории (части территории), применительно к которой планируется подготовка документации по планировке территории, принято решение о подготовке документации по планировке территории, за исключением решения о подготовке документации по планировке территории в целях строительства, реконструкции линейного объекта;

- заявление о подготовке документации направлено лицом, которым в соответствии с частью 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации решение о подготовке документации по планировке территории принимается самостоятельно;

- указанная в заявлении о подготовке документации территория (часть территории), в отношении которой планируется подготовка документации по планировке территории, является территорией, в отношении которой предусматривается осуществление комплексного развития территории, за исключением случая, если указанный в заявлении о подготовке документации вид документации по планировке территории предусматривает строительство, реконструкцию линейных объектов.

3.3.7.3. Срок принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги не может превышать 15 рабочих дней со дня регистрации заявления о подготовке документации по планировке территории и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги в администрации.

3.3.8. Предоставление результата муниципальной услуги.

3.3.8.1. Администрация направляет заявителю уведомление о принятии решения о подготовке документации по планировке территории с приложением копии постановления администрации о подготовке документации по планировке территории и задания на разработку документации по планировке территории, задания на выполнение инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, которые являются неотъемлемой частью решения о подготовке документации по планировке территории, либо об отказе в принятии такого решения с указанием причин отказа одним из следующих способов:

- на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи;

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации с использованием Единого портала, регионального портала.

Направление документов осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

3.3.8.2. Предоставление результата муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги.

3.34. Результат предоставления муниципальной услуги не может быть предоставлен по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).

 

3.4. Вариант 2. Решение об утверждении документации по планировке территории.

 

3.4.1. Максимальный срок предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом составляет:

- 20 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- 57 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в случае проведения публичных слушаний или общественных обсуждений.

3.4.2. Результатом предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом является принятие решения об утверждении документации по планировке территории.

Документом, содержащим решение о предоставлении муниципальной услуги, является постановление администрации об утверждении документации по планировке территории.

3.4.3. Административные процедуры, осуществляемые при предоставлении муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом:

- прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- межведомственное информационное взаимодействие;

- принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги;

- предоставление результата муниципальной услуги;

3.4.4. В настоящем варианте предоставления муниципальной услуги не приведены административные процедуры приостановления предоставления муниципальной услуги, получения дополнительных сведений от заявителя, оценки, распределения ограниченного ресурса, поскольку они не предусмотрены законодательством Российской Федерации.

3.4.5. Прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.4.5.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель должен представить самостоятельно:

- заявление об утверждении документации по планировке территории по форме согласно Приложению № 2 к настоящему административному регламенту;

- документ, удостоверяющий личность, в случае представления заявления о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемых к нему документов посредством личного обращения в администрацию. В случае представления документов в форме электронных документов представление указанного документа не требуется;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя (в случае обращения за получением услуги представителя заявителя);

- документация по планировке территории в составе, предусмотренном статьями 41, 42, 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в зависимости от вида документации). К документации по планировке территории прилагаются:

- документ, содержащий сведения, подлежащие внесению в Единый государственный реестр недвижимости, в том числе описание местоположения границ земельных участков, подлежащих образованию в соответствии с проектом межевания территории;

- копия решения о подготовке документации по планировке территории с приложением задания на разработку документации по планировке территории (в случае если документация по планировке территории подготовлена на основании решения лица, указанного в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации);

- результаты инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории в соответствии с Правилами выполнения инженерных изысканий, с приложением документов, подтверждающих соответствие лиц, выполнивших инженерные изыскания, требованиям части 2 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в случае если необходимость выполнения инженерных изысканий предусмотрена Правилами выполнения инженерных изысканий);

- уведомление о результатах согласования документации по планировке территории органами государственной власти, органами местного самоуправления и главой поселения, главой муниципального округа, главой городского округа, главой муниципального района (далее - согласующие органы), владельцами автомобильных дорог (далее - уведомление о результатах согласования) и (или) в случае, если согласующими органами, владельцами автомобильных дорог по истечении 15 рабочих дней со дня получения документации по планировке территории заявителю не направлено уведомление о результатах согласования, то представляется заявление о неполучении в установленный срок уведомления о результатах согласования от одного или нескольких согласующих органов, владельцев автомобильных дорог, а также документ, подтверждающий отправку документации по планировке территории таким согласующим органам, владельцам автомобильных дорог, и в случае наличия протокол согласительного совещания с участием согласующих органов, владельцев автомобильных дорог, отказавшихся в согласовании документации по планировке территории, в случае, если согласующими органами, владельцами автомобильных дорог по истечении 15 рабочих дней со дня получения документации по планировке территории заявителю не направлено уведомление о результатах согласования (в случае если согласование документации по планировке территории является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Документация по планировке территории направляется заявителем в администрацию на бумажном носителе или в форме электронного документа. В случае направления документации по планировке территории на бумажном носителе такая документация должна быть заверены заявителем и направлена в сброшюрованном и прошитом виде в 2 экземплярах, а также на электронном носителе, подписанная электронной подписью заявителя, в количестве экземпляров, равном количеству поселений, муниципальных округов, городских округов, муниципальных районов, применительно к территориям которых осуществлялась подготовка документации по планировке территории, и одного экземпляра для хранения в архиве администрации. В случае направления документации по планировке территории в форме электронного документа она должна быть подписана электронной подписью заявителя.

Документация по планировке территории, направляемая на электронном носителе или в форме электронного документа, должна соответствовать формату, позволяющему осуществить ее размещение в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности субъектов Российской Федерации.

3.4.5.2. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия:

- сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае если заявитель является индивидуальным предпринимателем);

- сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае если заявитель является юридическим лицом);

- сведения из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах объекта недвижимости;

- документ, подтверждающий полномочия законного представителя заявителя, в случае подачи заявления законным представителем (в части свидетельства о рождении, выданного органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации, или документа, выданного органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации);

- сведения о факте выдачи и содержании доверенности.

3.4.5.3. Представление заявителем документов и заявления об утверждении документации по планировке территории осуществляется одним из следующих способов, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны:

- на бумажном носителе посредством личного обращения в администрацию;

- на бумажном носителе посредством почтового отправления;

- в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала.

В случае направлении заявления об утверждении документации по планировке территории и прилагаемых к нему документов в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала заявление об утверждении документации по планировке территории и документация по планировке территории и прилагаемые к ней материалы должны быть подписаны электронной подписью заявителя, а документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя, выданный заявителем, удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

3.4.5.4. Способами установления личности (идентификации) заявителя при взаимодействии с заявителями являются:

- в администрации – документ, удостоверяющий личность;

- посредством почтовой связи – установление личности не требуется.

- посредством Единого портала, регионального портала – электронная подпись заявителя.

3.4.5.5. Основаниями для принятия решения об отказе в приеме заявления и документов являются:

- представленные документы или сведения утратили силу на момент обращения за услугой (сведения документа, удостоверяющего личность; документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя);

- представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 3.4.5.1. настоящего административного регламента, подлежащих обязательному представлению заявителем;

- неполное, некорректное заполнение полей формы заявления, в том числе в интерактивной форме заявления на Едином портале, региональном портале;

- представленные документы содержат повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание, и (или) подчистки и исправления, не заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- заявление о предоставлении муниципальной услуги подано в орган местного самоуправления или организацию, в полномочия которого не входит предоставление муниципальной услуги;

- электронные документы не соответствуют требованиям к форматам их предоставления и (или) не читаются;

- подача заявления (запроса) от имени заявителя не уполномоченным на то лицом;

- несоблюдение установленных статьей Федерального закона от 06.04.2011 № 63-Ф3 «Об электронной подписи» условий признания действительности электронной подписи.

3.4.5.6. Решение об отказе в приеме заявления и документов и направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня получения заявления с прилагаемыми документами, либо выдается в день личного обращения.

Вместе с решением об отказе в приеме документов заявителю возвращаются все представленные им документы на бумажном носителе, которые по просьбе заявителя могут передаваться представителю заявителя лично под подпись.

Решение об отказе в приме заявления с прилагаемыми документами, поступивших в электронной форме с использованием Единого портала, регионального портала, направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня поступления такого заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации, посредством Единого портала, Регионального портала.

3.4.5.7. Отказ в приеме документов, указанных в пункте 3.4.5.1. настоящего административного регламента, не препятствует повторному обращению заявителя в администрацию за предоставлением услуги.

3.4.6. Межведомственное информационное взаимодействие.

3.4.6.1. В рамках межведомственного информационного взаимодействия направляются следующие межведомственные запросы:

- в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии запрашивается выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости и их правообладателей;

- в Федеральной налоговой службе запрашиваются сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуального реестра индивидуальных предпринимателей;

- в Министерстве внутренних дел Российской Федерации - сведения о деятельности паспортных данных заявителя (физического лица и индивидуального предпринимателя) и представителя (физического лица и индивидуального предпринимателя).

3.4.7. Принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги.

3.4.7.1. В течение 15 рабочих дней со дня поступления документации по планировке территории осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3.4.7.2. По результатам проверки администрация обеспечивает рассмотрение документации по планировке территории на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, за исключением случаев, указанных в части 5.1 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, либо отклоняет такую документацию и направляет ее на доработку.

3.4.7.3. Общественные обсуждения или публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с учетом положений статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3.4.7.4. С учетом протокола общественных обсуждений или публичных слушаний и заключения о результатах таких общественных обсуждений или публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или отклоняет такую документацию и направляет ее на доработку не позднее чем через 15 рабочих дней со дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний, а в случае, если в соответствии с со статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации общественные обсуждения или публичные слушания не проводятся, в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта.

3.4.7.5 Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги принимается в следующих случаях:

- отсутствуют документы, необходимые для принятия решения об утверждении документации по планировке территории, предусмотренные пунктом 3.4.5.1. настоящего административного регламента;

- у администрации отсутствуют полномочия на принятие решения об утверждении документации по планировке территории;

- документация по планировке территории не соответствует требованиям, требованиям, указанным части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- решение о подготовке документации по планировке территории не принималось или принято лицом, не обладающим правом принимать такое решение;

- представленные документы не соответствуют решению о подготовке документации по планировке территории;

- документация по планировке территории по составу и содержанию не соответствует требованиям, установленным статьями 41 - 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- отсутствуют необходимые согласования, из числа предусмотренных статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- получено отрицательное заключение о результатах публичных слушаний или общественных обсуждений (в случае проведения публичных слушаний или общественных обсуждений);

- в отношении территории в границах, указанных в заявлении, государственная (муниципальная) услуга находится в процессе исполнения по заявлению, зарегистрированному ранее.

3.4.7.6. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий:

- 15 рабочих дней со дня регистрации заявления об утверждении документации о планировке территории в администрации;

- 15 рабочих дней со дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

3.4.7.7. Предоставление результата муниципальной услуги.

3.4.7.7.1. Заявителю направляется уведомление об утверждении документации по планировке территории с приложением копии постановления администрации об утверждении документации по планировке территории с приложением документации по планировке территории, либо об отказе в принятии такого решения и направлении документации по планировке территории на доработку с указанием причин отказа одним из следующих способов:

- на бумажном носителе лично в администрации или посредством почтовой связи.

К уведомлению об утверждении документации по планировке территории на бумажном носителе прилагается один экземпляр документации по планировке территории на бумажном носителе с отметкой администрации об утверждении такой документации на месте прошивки и копия постановления администрации об утверждении документации по планировке территории.

- в форме электронного документа с использованием Единого портала, регионального портала.

К уведомлению об утверждении документации по планировке территории в форме электронного документа прилагаются документация по планировке территории и копия постановления администрации об утверждении документации по планировке территории в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации.

Направление документов осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

3.4.7.7.2. Предоставление результата муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги.

3.4.7.7.3. Результат предоставления муниципальной услуги не может быть предоставлен по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).

 

3.5. Вариант 3. Решения об утверждении изменений в документацию по планировке территории.

 

3.5.1. Максимальный срок предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом составляет:

- 20 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- 57 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в случае проведения публичных слушаний или общественных обсуждений.

3.5.2. Результатом предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом является принятие решения об утверждении документации по планировке территории.

3.5.3. Документом, содержащим решение о предоставлении муниципальной услуги, является постановление администрации об утверждении изменений в документацию по планировке территории.

3.5.4. Административные процедуры, осуществляемые при предоставлении муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом:

- прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- межведомственное информационное взаимодействие;

- принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги;

- предоставление результата муниципальной услуги;

3.5.5. В настоящем варианте предоставления муниципальной услуги не приведены административные процедуры приостановления предоставления муниципальной услуги, получения дополнительных сведений от заявителя, оценки, распределения ограниченного ресурса, поскольку они не предусмотрены законодательством Российской Федерации.

3.5.6. Прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.5.6.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель должен представить самостоятельно:

- заявление о внесении изменений в документацию по планировке территории по форме согласно Приложению № 3 к настоящему административному регламенту;

- документ, удостоверяющий личность, в случае представления заявления о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемых к нему документов посредством личного обращения в администрацию. В случае представления документов в форме электронных документов представление указанного документа не требуется;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя (в случае обращения за получением услуги представителя заявителя);

- основная часть проекта планировки территории, в которую вносятся изменения, и (или) основная часть проекта межевания территории, в которую вносятся изменения, а также материалы по обоснованию проекта планировки территории и (или) материалы по обоснованию проекта межевания территории (далее - изменения в документацию по планировке территории);

- материалы и результаты инженерных изысканий, используемые для подготовки изменений в документацию по планировке территории (в случае если необходимость выполнения инженерных изысканий предусмотрена Правилами выполнения инженерных изысканий);

- уведомление о результатах согласования и (или) в случае наличия протокол согласительного совещания с участием согласующих органов, владельцев автомобильных дорог, отказавшихся в согласовании документации по планировке территории, и (или) в случае, если согласующими органами, владельцами автомобильных дорог по истечении 15 рабочих дней со дня получения изменений в документацию по планировке территории заявителю не направлено уведомление о результатах согласования, то представляется заявление о неполучении в установленный срок уведомления о результатах согласования от одного или нескольких согласующих органов, владельцев автомобильных дорог, а также документ, подтверждающий отправку изменений в документацию по планировке территории таким согласующим органам, владельцам автомобильных дорог (в случае если согласование изменений в документацию по планировке территории является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации);

Материалы, указанные в подпунктах 3 и 4 настоящего пункта, направляются заявителем в администрацию на бумажном носителе или в форме электронного документа. В случае направления материалов, указанных в подпунктах 3 и 4 настоящего пункта, на бумажном носителе такие материалы должны быть заверены заявителем (его уполномоченным представителем), и направлены в сброшюрованном и прошитом виде в 2 экземплярах. При этом материалы, указанные в подпунктах 3 и 4 настоящего пункта, также должны быть направлены на электронном носителе, подписанные электронной подписью заявителя, в количестве экземпляров, равном количеству поселений, муниципальных округов, городских округов, муниципальных районов, применительно к документации по планировке территории которых осуществлялась подготовка изменений. В случае направления материалов, указанных в подпунктах 3 и 4 настоящего пункта, в форме электронного документа они должны быть подписаны электронной подписью заявителя.

Материалы, указанные в подпункте 3 настоящего пункта, направляемые на электронном носителе или в форме электронного документа, должны соответствовать формату, позволяющему осуществить их размещение в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности субъектов Российской Федерации.

3.5.6.2. В заявлении о внесении изменений в документацию по планировке территории указывается следующая информация:

- вид документации по планировке территории, в которую вносятся изменения;

- реквизиты (номер и дата) решения об утверждении документации по планировке территории;

- мотивированное обоснование необходимости внесения изменений в документацию по планировке территории;

- цель внесения изменений в документацию по планировке территории из числа целей, предусмотренных пунктами 32 и 33 Правил подготовки и утверждения документации по планировке территории.

3.5.6.3. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия:

- сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае если заявитель является индивидуальным предпринимателем);

- сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае если заявитель является юридическим лицом);

- сведения из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах объекта недвижимости;

- документ, подтверждающий полномочия законного представителя заявителя, в случае подачи заявления законным представителем (в части свидетельства о рождении, выданного органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации, или документа, выданного органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации);

- сведения о факте выдачи и содержании доверенности.

3.5.6.4. Представление заявителем документов и заявления о внесении изменений в документацию по планировке территории осуществляется одним из следующих способов, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны:

- на бумажном носителе посредством личного обращения в администрацию;

- на бумажном носителе посредством почтового отправления;

- в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала.

В случае направлении заявления о внесении изменений в документацию по планировке территории и прилагаемых к нему документов в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала заявление о внесении изменений в документацию по планировке территории должно быть подписано электронной подписью заявителя, а документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя, выданный заявителем, удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

3.5.6.5. Способами установления личности (идентификации) заявителя при взаимодействии с заявителями являются:

- в администрации – документ, удостоверяющий личность;

- посредством почтовой связи – установление личности не требуется.

- посредством Единого портала, регионального портала – электронная подпись заявителя.

3.5.6.6. Основаниями для принятия решения об отказе в приеме заявления и документов являются:

- представленные документы или сведения утратили силу на момент обращения за услугой (сведения документа, удостоверяющего личность; документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя);

- представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 3.5.6.2. настоящего административного регламента, подлежащих обязательному представлению заявителем;

- неполное, некорректное заполнение полей формы заявления, в том числе в интерактивной форме заявления на Едином портале, региональном портале;

- представленные документы содержат повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание, и (или) подчистки и исправления, не заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- заявление о предоставлении муниципальной услуги подано в орган местного самоуправления или организацию, в полномочия которого не входит предоставление муниципальной услуги;

- электронные документы не соответствуют требованиям к форматам их предоставления и (или) не читаются;

- подача заявления (запроса) от имени заявителя не уполномоченным на то лицом;

- несоблюдение установленных статьей Федерального закона от 06.04.2011 № 63-Ф3 «Об электронной подписи» условий признания действительности электронной подписи.

3.5.6.7. Решение об отказе в приеме заявления и документов оформляется и направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня получения заявления с прилагаемыми документами, либо выдается в день личного обращения.

Вместе с решением об отказе в приеме документов заявителю возвращаются все представленные им документы на бумажном носителе, которые по просьбе заявителя могут передаваться представителю заявителя лично под подпись.

Решение об отказе в приме заявления с прилагаемыми документами, поступивших в электронной форме с использованием Единого портала, регионального портала, направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня поступления такого заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации, посредством Единого портала, Регионального портала.

3.5.7. Межведомственное информационное взаимодействие.

3.5.7.1. В рамках межведомственного информационного взаимодействия направляются следующие межведомственные запросы:

- в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии запрашивается выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости и их правообладателей;

- в Федеральной налоговой службе запрашиваются сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуального реестра индивидуальных предпринимателей;

- в Министерстве внутренних дел Российской Федерации - сведения о деятельности паспортных данных заявителя (физического лица и индивидуального предпринимателя) и представителя (физического лица и индивидуального предпринимателя).

3.5.8. Принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги.

3.5.8.1. В течение 15 рабочих дней со дня получения заявления о внесении изменений в документацию по планировке территории и прилагаемых к нему материалов осуществляет их проверку на предмет соответствия положениям пунктам 3.5.6.1. и 3.5.6.2 настоящего административного регламента и проверку изменений в документацию по планировке территории на предмет их соответствия требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки администрация обеспечивает рассмотрение изменений документации по планировке территории на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, за исключением случаев, указанных в части 5.1 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, либо отклоняет изменения в документацию по планировке территории направляет на доработку.

Общественные обсуждения или публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с учетом положений статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

С учетом протокола общественных обсуждений или публичных слушаний и заключения о результатах таких общественных обсуждений или публичных слушаний принимается решение об утверждении изменений в документацию по планировке территории либо отклоняет изменения в документацию по планировке территории и направляет ее на доработку не позднее чем через 15 рабочих дней со дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний, а в случае, если в соответствии со статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации общественные обсуждения или публичные слушания не проводятся, в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта.

3.5.8.2. Администрация принимает решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги в следующих случаях:

- отсутствуют документы, необходимые для принятия решения об утверждении изменений в документацию по планировке территории, предусмотренные 3.5.6.1. настоящего административного регламента;

- у администрации отсутствуют полномочия на принятие решения об утверждении изменений в документацию по планировке территории;

- заявление о внесении изменений в документацию по планировке территории и прилагаемые к нему материалы не соответствуют положениям пунктам 3.5.6.1. и 3.5.6.2 настоящего административного регламента;

- изменения в документацию по планировке территории не соответствуют требованиям, указанным части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- получено отрицательное заключение о результатах публичных слушаний или общественных обсуждений (в случае проведения публичных слушаний или общественных обсуждений).

3.5.8.3. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий:

- 15 рабочих дней со дня регистрации заявления об утверждении документации о планировке территории в администрации;

-15 рабочих дней со дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

3.5.9. Предоставление результата муниципальной услуги.

3.5.9.1. Заявителю направляется уведомление об утверждении изменений в документацию по планировке территории с приложением копии постановления администрации об утверждении изменений в документацию по планировке территории и изменений в документацию по планировке территории, либо об отказе в принятии такого решения и направление изменения в документацию по планировке территории на доработку с указанием причин отказа одним из следующих способов:

- на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи.

К уведомлению об утверждении изменений в документацию по планировке территории на бумажном носителе прилагаются изменения в документацию по планировке территории и копия постановления администрации об утверждении изменений в документацию по планировке территории в одном экземпляре с отметкой администрации об утверждении изменений в документацию по планировке территории на месте прошивки.

- в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

К уведомлению об утверждении изменений в документацию по планировке территории в форме электронного документа прилагаются изменения в документацию по планировке территории и копия постановления администрации об утверждении изменений в документацию по планировке территории в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации.

Направление документов осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

3.5.9.2. Предоставление результата муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) услуги.

3.5.9.3. Результат предоставления муниципальной услуги не может быть предоставлен по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).»

7)      раздел III дополнить п.3.6. следующего содержания:

«3.6. Вариант 4. Исправление допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.

 

3.6.1. Максимальный срок предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом составляет 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.6.2. Результатом предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом является исправление допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления услуги документах.

3.6.3. Документом, содержащим решение о предоставлении муниципальной услуги, на основании которого заявителю предоставляется результат, является постановление администрации о внесении изменений в документ, выданный по результатам предоставления услуги.

3.6.4. Административные процедуры, осуществляемые при предоставлении Услуги в соответствии с настоящим вариантом:

- прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- межведомственное информационное взаимодействие;

- принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги;

- предоставление результата муниципальной услуги;

3.6.5. В настоящем варианте предоставления слуги не приведены административные процедуры приостановления предоставления Услуги, получения дополнительных сведений от заявителя, оценки, распределения ограниченного ресурса, поскольку они не предусмотрены законодательством Российской Федерации.

3.6.6. Прием запроса и документов и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.6.6.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель должен представить самостоятельно:

- заявление об исправлении опечаток и (или) ошибок в документе по форме согласно Приложению № 4 к настоящему административному регламенту;

- документ, удостоверяющий личность, в случае представления заявления о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемых к нему документов посредством личного обращения в администрацию. В случае представления документов в форме электронных документов представление указанного документа не требуется;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя (в случае обращения за получением услуги представителя заявителя).

3.6.6.2. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами для предоставления услуги в соответствии с настоящим вариантом, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия:

- сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае если заявитель является индивидуальным предпринимателем);

- сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае если заявитель является юридическим лицом);

- документ, подтверждающий полномочия законного представителя заявителя, в случае подачи заявления законным представителем (в части свидетельства о рождении, выданного органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации, или документа, выданного органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации);

- сведения о факте выдачи и содержании доверенности.

3.6.6.3. Представление заявителем документов и заявления об исправлении опечаток и (или) ошибок в документе осуществляется одним из следующих способов, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны:

- на бумажном носителе посредством личного обращения;

- на бумажном носителе посредством почтового отправления;

- в форме электронного документа посредством Единого портала, регионального портала, подписанного электронной подписью заявителя.

В случае направлении заявления об исправлении опечаток и (или) ошибок в документе в форме электронного документа посредством Единого портала, заявление должно быть подписано электронной подписью заявителя, а документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя, выданный заявителем, удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

3.6.6.4. Способами установления личности (идентификации) заявителя при взаимодействии с заявителями являются:

- в администрации – документ, удостоверяющий личность;

- посредством почтовой связи – установление личности не требуется.

- посредством Единого портала, – электронная подпись заявителя.

3.6.6.5. Основаниями для принятия решения об отказе в приеме заявления и документов являются:

- представленные документы или сведения утратили силу на момент обращения за услугой (сведения документа, удостоверяющего личность; документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя);

- представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 3.6.6.1. настоящего административного регламента, подлежащих обязательному представлению заявителем;

- неполное, некорректное заполнение полей формы заявления, в том числе в интерактивной форме заявления на Едином портале, региональном портале;

- представленные документы содержат повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание, и (или) подчистки и исправления, не заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- заявление о предоставлении муниципальной услуги подано в орган местного самоуправления или организацию, в полномочия которого не входит предоставление муниципальной услуги;

- электронные документы не соответствуют требованиям к форматам их предоставления и (или) не читаются;

- подача заявления (запроса) от имени заявителя не уполномоченным на то лицом;

- несоблюдение установленных статьей Федерального закона от 06.04.2011 № 63-Ф3 «Об электронной подписи» условий признания действительности электронной подписи.

3.6.6.6. Решение об отказе в приеме заявления и документов оформляется и направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня получения заявления с прилагаемыми документами, либо выдается в день личного обращения.

Вместе с решением об отказе в приеме документов заявителю возвращаются все представленные им документы на бумажном носителе, которые по просьбе заявителя могут передаваться представителю заявителя лично под подпись.

Решение об отказе в приме заявления с прилагаемыми документами, поступивших в электронной форме с использованием Единого портала, направляется заявителю не позднее 2 рабочих дней со дня поступления такого заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации, посредством Единого портала.

3.6.7. Межведомственное информационное взаимодействие.

3.6.7.1. В рамках межведомственного информационного взаимодействия направляются следующие межведомственные запросы:

- в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии запрашивается выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости и их правообладателей;

- в Федеральной налоговой службе запрашиваются сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуального реестра индивидуальных предпринимателей;

- в Министерстве внутренних дел Российской Федерации - сведения о деятельности паспортных данных заявителя (физического лица и индивидуального предпринимателя) и представителя (физического лица и индивидуального предпринимателя).

3.6.8. Принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги.

3.6.8.1. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения администрацией всех сведений, необходимых для принятия решения.

3.6.8.2 Решение об отказе предоставляется в следующих случаях:

- отсутствуют документы, необходимые для предоставления услуги, предусмотренные пунктом 3.6.6.1. настоящего Административного регламента;

- заявление о предоставлении муниципальной услуги подано в неуполномоченный орган;

- факт допущения ошибки и (или) опечатки в документе не подтвержден.

3.6.9. Предоставление результата муниципальной услуги.

3.6.9.1. Заявителю направляется уведомление об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в документе с приложением копии постановления администрации о внесении изменений в документ, в котором была допущена опечатка и (или) ошибка, либо уведомление об отказе в исправлении опечаток и (или) ошибок в документе с указанием причин отказа одним из следующих способов:

- на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи;

- в форме электронного документа с использованием Единого портала, регионального портала, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица администрации.

3.6.9.2. Направление документов осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

3.6.9.3. Предоставление результата муниципальной услуги осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дня со дня принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) услуги.

3.6.9.4. Результат предоставления услуги не может быть предоставлен по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).».

8) Приложения № 1-5 к Регламенту изложить в редакции согласно Приложениям № 1-5 к настоящему постановлению.

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Янтиковского

муниципального округа                                                                    О.А. Ломоносов

 

 

Постановление
1196
23 декабря 2024 года
1196
23 декабря 2024 года
23 декабря 2024 года
57
Скачать 147.24 Kb
Поделиться