«Бессмертный полк» - наш долг – сохранить и защитить память о наших героях

«Бессмертный полк» - наш долг – сохранить и защитить память о наших героях

В Янтиковском районе с целью сохранения памяти о солдатах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов состоится акция «Бессмертный полк». «Бессмертный полк»  - это гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В этом году по улицам с. Янтиково в очередной раз пройдёт «Бессмертный полк» — все, кто чтит память погибших в Великой Отечественной войне, выйдут с фотографиями фронтовиков (своих родственников, близких и знакомых) на районное празднование Дня Победы.

8 мая во всех сельских поселениях района прошли торжественные митинги, праздничные концерты, акции «Бессмертный полк», посвященные 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Администрация Янтиковского района призывает жителей района принять участие в районной акции «Бессмертный полк», в ходе которой участники будут идти колонной по населенным пунктам района к памятникам павшим воинам. В с. Янтиково участники «Бессмертного полка» пройдут от администрации Янтиковского сельского поселения до монумента Славы с фотопортретами своих родственников, которые боролись против фашизма в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях!

Глава администрации Янтиковского района В.А. Ванерке:

«9 Мая – это праздник гордого народа-победителя. Прошло уже 77 года со дня первого празднования Дня Победы. Но до сих пор эта дата является священной для каждого русского человека. Ведь нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе утраты. Миллионы воинов ушли на фронт, тысячи людей остались работать в тылу. На защиту Отечества поднялся весь народ, и он сумел отстоять право на мирную жизнь.

«Бессмертный полк» показывает фантастическое единение нашей страны, нашего народа. Главное богатство каждой человеческой души – это память о предках. Память об ушедших бесценна. Героизм победителей Второй мировой войны невозможно оценить. Мы не знаем всех этих людей поименно. Но то, что они совершили, нельзя измерить ни одним материальным благом. Все, кто воевали в Великую Отечественную войну, боролись не за свое благополучие. Люди сражались за независимость и свободу своей Родины. Эти герои бессмертны. А мы знаем, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят.

Я и сам с большим удовольствием приму участие в этой акции. Мой отец в числе тех, кто с героизмом защищал нашу Родину. Поэтому акция «Бессмертный полк» - это наш Великий долг».

Заместитель главы администрации – начальник отдела организационно-контрольной работы В.В. Чайкин:

«Когда-то они отдали свои жизни за нас, за будущее.

Пятый раз в стране проводится акция «Бессмертный полк». Я считаю, что это радостное шествие победителей.

Горжусь своим отцом,  Василием Егоровичем Чайкиным, призванным на войну в марте 1942 года. В одном из боев был тяжело ранен в ногу. Он награжден  орденом Славы III степени. После войны работал учителем, всю свою жизнь занимался воспитанием подрастающего поколения.

В 2010 году я сделал доброе дело, выпустил книгу «Они приближали Победу». Удалось собрать материалы о 82 ветеранах войны, живущих в районе, оперативно отпечатать книгу и подарить каждому участнику Великой Отечественной войны.

Сегодня, к сожалению, их осталось всего лишь 9. Пусть сами воины уже не могут пройти, но незримо они идут рядом со своими потомками.

9 мая я, мои дети и внуки с фотографиями дедушки пройдем победным маршем в «Бессмертном полку». Я сын солдата-воина Великой Отечественной войны».