Субъекты профилактики посетили социально-опасные семьи и установили пожарные извещатели

Субъекты профилактики посетили социально-опасные семьи и установили пожарные извещатели

16 февраля 2021 года, рабочая группа в составе ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталии Аркадьевой, инспектора по делам несовершеннолетних ОП по Янтиковскому району МО МВД РФ «Урмарский» Алины Жилкиной, специалиста органа опеки и попечительства Татьяны Потаповой, временно исполняющего обязанности начальника ОНД и ПР по Янтиковскому району Димитрия Григорьева, специалиста БУ «Янтиковский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии Анастасии Петровой, обследовала жилищно-бытовые условия воспитания и проживания детей в семьях, находящихся в социально-опасном положении, и несовершеннолетних, требующих контроля со стороны субъектов профилактики на территории Турмышского и Яншихово-Норвашского сельских поселений, состоящих на профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Янтиковского района.

В ходе рейда посещено 6 семей, в которых воспитывается 13 детей. С родителями проведены профилактические беседы, направленные на формирование здорового образа жизни, об охране жизни и здоровья детей, о недопущении оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых, о профилактике детской смертности от внешних причин.  

Также с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете, проведены беседы о последствиях совершения общественно-опасных деяний, преступлений, о вреде алкоголя, курения, о недопустимости нахождения в ночное время после 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут на улице и общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), о соблюдении правил пожарной безопасности.

Все родители данной категории семей были предупреждены об ответственности за надлежащее исполнение родительских обязанностей. Фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей не выявлено.

В ходе рейда в 3 социально-опасных семьях на безвозмездной основе установлены автономные пожарные извещатели.