Субъекты профилактики провели рейды в сельских поселениях

Субъекты профилактики провели рейды в сельских поселениях

4 июня 2021 года, рабочая группа в составе ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталии Аркадьевой, инспектора ПДН ОП по Янтиковскому району МО МВД РФ «Урмарский» капитана полиции Алины Жилкиной, специалиста органа опеки  и попечительства Анжелики Петровой, согласно графику проведения совместных рейдов субъектами профилактики по проверке условий воспитания и проживаниям детей в семьях, находящихся в социально-опасном положении, в том числе детей, находящихся под опекой,  на территории Чутеевского, Шимкусского, Турмышского сельских поселений провела рейд. Всего проверено 8 семей, в них воспитывается 16 несовершеннолетних. В целом серьезных замечаний по условиям проживания детей не было. Обстановка в домах удовлетворительная: убрано, чисто,  дети ухожены.

 В ходе рейда с родителями детей проведена профилактическая беседа о надлежащем воспитании, обучении и содержании детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками, жестокого обращения с детьми и более ответственного отношения к своим детям, о необходимости трудоустройства, родители проинструктированы о мерах пожарной безопасности в быту. Также с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете, проведена беседа о последствиях совершения общественно-опасных деяний, преступлений, о вреде алкоголя, курения, о недопустимости нахождения в ночное время после 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут в летний период на улице и общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), о соблюдении правил пожарной безопасности.

Также во взаимодействии с представителями ОП по Янтиковскому району МО МВД РФ «Урмарский» и ОО Янтиковского района посещены пришкольные лагеря МБОУ «Чутеевская СОШ» и МБОУ «Индырчская СОШ», в которых отдыхают 40 детей. С персоналом указанных лагерей проведен инструктаж по обеспечению безопасности детей, с детьми – о правилах безопасного поведения в быту и общественных местах, об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, о вреде курения табачных изделий и употребления спиртных напитков.