Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий фермерам продавать собственную продукцию на своих сельхозземлях

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий фермерам продавать собственную продукцию на своих сельхозземлях

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать собственную продукцию на своих сельхозземлях, соответствующий документ опубликован 6 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предоставляет фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам возможность реализовывать на используемых ими землях сельхозпродукцию собственного производства. Ее продажа будет возможна только в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества таких лиц, или в нестационарных торговых объектах.

Причем размещение нестационарных торговых объектов допускается только на землях, не относящихся к сельхозугодьям, и если при этом не нарушается почвенный слой.

Таким образом, размещение нестационарных торговых точек непосредственно на пашнях и залежах, сенокосах, пастбищах, землях, занятых многолетними насаждениями (садами, виноградниками, ягодниками и т.д.), запрещается. Поставить торговые ряды прямо на вспаханном поле будет нельзя, но рядом с пашней вполне может появиться палатка, где будет продаваться фермерская продукция.

Кроме того, можно будет организовать торговлю в зданиях и сооружениях, уже входящих в состав фермерского хозяйства: например, молоко может продаваться прямо на ферме. Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Milknews - новости молочного рынка
07 декабря 2021
14:02

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Поделиться