«Спорт – норма жизни»: в Янтиковском районе младшие школьники учатся плавать

«Спорт – норма жизни»: в  Янтиковском районе младшие школьники учатся плавать

В Янтиковском районе продолжается обучение плаванию детей младшего школьного возраста. Главной целью обучения школьников навыкам плавания является предотвращение трагедий на воде с участием детей. Немаловажную роль здесь играет оздоровление детей и вовлечение их в спорт с самого раннего возраста.

Занятия проходят в плавательном бассейне ДЮСШ-ФСК «Аль».

Обучение проводят инструктора по физической культуре  ДЮСШ-ФСК «Аль» Алина Федорова, Татьяна Ногина и Екатерина Михайлова. Они прошли обучение инструкторов по программе повышения квалификации «Совершенствование методики обучения плаванию» на базе Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева и получили диплом о соответствующем образовании.

«Плавание закаляет организм ребенка, повышает его стойкость к температурным колебаниям, усиливает невосприимчивость к простудным заболеваниям, что особенно важно в настоящее время. Занятия плаванием усиливают обмен веществ, являются лучшей тренировкой дыхательной системы, а также незаменимым средством для создания "мышечного корсета" ребенка», отмечает медицинская сестра ДЮСШ «ФСК «Аль» Алевтина Васильева.

Занятия начались год назад. За это время 256 детей научились плавать.

«Научить плавать своего ребенка пыталась своими силами, еще когда он ходил в садик, ничего не получилось. С тренером научился очень быстро, воды вообще теперь не боится. Очень рада тому, что есть такая возможность. И главное – все бесплатно. От родителей только купальник и шапочку. Еще одно удобство для нас – занятия проходят в субботу, а в школе у нас пятидневка», поделилась своей радостью мама четырехклассника Наталья Суркина.

Образовательный проект реализуется в рамках регионального проекта "Спорт-норма жизни" национального проекта "Демография", а также реализации Указа Главы Чувашской Республики от 2 декабря 2019 года № 141 «О дополнительных мерах по укреплению Здоровья и содействию физическому развитию детей».