В новый год с новым водопроводом

В новый год с новым водопроводом

Грандиозным в масштабах села событием ознаменовалась эта предновогодняя неделя для жителей села Можарки и деревни Индырчи. Сегодня, 28 декабря, здесь спустя полгода после начала строительства запущен новый водопровод.

Общая стоимость работ составила более 44 миллиона рублей из республиканского бюджета. Протяженность водопровода в Можарках составляет 7,9 км, в Индырчах - 4,141 км, благодаря чему сразу 430 домовладений забудут о проблемах с водой, и будут полностью обеспечены этой самой важной из всех возможных коммуникаций.

Примечательно, что многие жители села Можарки, в основном молодое поколение, даже не помнят о существовании водопровода. По словам пожилых, была одна сеть, которая существовала очень давно. В последние годы жители села брали воду по-старинке из колодцев и родников. В д. Индырчи имеющаяся водопроводная сеть была построена в 1969 году, и уже обветшала.

И вот долгожданное событие – новый водопровод подключен в обоих населённых пунктах и действует.

Село Можарки сегодня посетили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Зорин, депутат Собрания депутатов Янтиковского района Алексей Белов, начальник финансового отдела администрации района Александр Сергеев и поздравили жителей с этим событием. Выразили надежду на то, что теперь поднимется на селе качество жизни, будет она здесь комфортной и интересной – не станет молодёжь стремиться в город, а по примеру родителей захочет и дальше развивать свою малую родину. 

Напомним, Сергей Геннадьевич встречался с жителями деревень еще до начала строительства. Это было в мае текущего года. Он тогда объявил о поддержке в реализации проекта в самое ближайшее время. Эта новость была очень позитивно воспринята жителями. Обещал и сдержал свое слово. Вопрос выделения денег на уровне Правительства республики при поддержке Главы Чувашии Олега Николаева решился очень быстро. Также быстро построили водопроводную сеть, скважину, установили новую башню.

Ход строительства регулярно контролировался главами  сельских поселений Артемом Егоровым, Анатолием Семеновым и главой администрации Янтиковского района Владимиром Михайловым.

- Мы все знаем, что вода это жизнь, а чистая вода это - здоровая жизнь. Сегодня у нас большой праздник. Мы запускаем водопровод с чистой артезианской водой, - сказал глава поселения Артём Егоров,  – В селе проживает трудолюбивый, дружный народ. Желаю вам здоровья, и чтобы на радость пользовались водой. Выражаю огромную благодарность за поддержку Главе Чувашии, Правительству республики и руководству района.

За вклад в развитие строительства в республике, профессионализм и в связи с введением в эксплуатацию водопровода в селе Можарки благодарственное письмо вручено представителю ООО «Альянс групп» Александру Захарову.

Новый водопровод стал отличным подарком жителям сел в преддверии наступающего нового года.   



28 декабря 2021
16:11
ЖКХ, энергетика, газ
Поделиться