С 15 апреля установлен особый противопожарный режим

С 15 апреля установлен особый противопожарный режим

С 15 апреля постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.04.2022 №127 и постановлением главы администрации Янтиковского района от 15.04.2022 № 156 установлен особый противопожарный режим. Документ руководитель региона подписал еще 1 апреля. Он будет действовать в регионе до особого распоряжения и вводит ряд ограничений для граждан.

В частности, с этого дня в республике запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. При IV и V классах пожарной опасности в зависимости от условий погоды будет введен запрет на посещение лесов. 

Нарушителям грозят административные штрафы. В условиях особого противопожарного режима сумма взыскания для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на 200-400 тысяч рублей (в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ).