В Янтиковском районе начали получать господдержку

В Янтиковском районе начали получать господдержку

Денис Ефимов из Новобуяновского сельского поселения развивает личное подсобное хозяйство. Специализируется на выращивании картофеля и овощей. Совсем недавно зарегистрировался в качестве самозанятого.

На свою технику он приобрел погрузчик, ковш и грабли-ворошилку на сумму 291 тыс. рублей. Подал заявку на получение субсидии и получил 40 процентов от затрат на покупку оборудования для техники.

С 2022 года граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, получают возможность доступа к действующим для сельхозтоваропроизводителей мерам господдержки в производстве овощей и картофеля, молока и мяса. Кроме того, личным подсобным хозяйствам возместят до 40% затрат на покупку техники, на приобретение отраслевых товаров пчеловодам, часть затрат на увеличение поголовья в ЛПХ.

Все, что нужно для этого сделать селянам – зарегистрироваться «самозанятым». Для реализации этих решений власти занимаются разработкой простого, понятного и эффективного механизма доступа личных подсобных хозяйств к мерам господдержки.