Янтиковский муниципальный округ Чувашской РеспубликиТăвай муниципаллă округӗ

Славный юбилей ветерана сельскохозяйственного труда

Сегодня исполняется 85 лет Яковлеву Михаилу Яковлевичу, уроженцу д.Бахтиарово, ветерану сельскохозяйственного труда.

Яковлев Михаил Яковлевич родился 25 июля 1938 года в крестьянской семье.

Трудовую деятельность начал в колхозе «Слава» после окончания семилетней школы.

В 1955-1956 годах работал бетонщиком на заводе ЖБИ треста «Алексинтяжстрой» г. Алексин. В 1956 – 1959 годах служил в рядах Советской Армии.

После демобилизации из Армии в 1961 – 1964 годах работал газовырубщиком Магнитогорского металлургического комбината, учился в школе ФЗО №20, в вечерней средней школе.

В 1964 – 1969 годах – учеба  в Чувашском  сельскохозяйственном институте на факультете механизации сельского хозяйства. После учебы в институте три года работал в СХПК «Советская Россия» Янтиковского района инженером.

Учитывая организаторские способности, в 1971 году  Яковлева Михаила Яковлевича переводят  главным инженером управления сельского хозяйства Янтиковского райисполкома.

В 1973 – 1978 годах – начальник управления сельского хозяйства Янтиковского райисполкома, в 1978  году его избирают вторым секретарем Янтиковского райкома КПСС.

В 1984 году заочно окончил Горьковскую  высшую партийную  школу.

В 1986 -1990 годах -  председатель РАПО, первый заместитель председателя Янтиковского райисполкома.

После упразднения  РАПО с октября  1991 года – начальник управления сельского хозяйства – заместитель главы администрации, с 2001 года – первый заместитель главы администрации Янтиковского района.

Михаил Яковлевич Яковлев вложил большой вклад в развитие сельского хозяйства Янтиковского района. Он добивался повышения продуктивности полей и ферм, укрепления материально-технической базы коллективных хозяйств. Под его руководством построены многие животноводческие помещения, объекты социального и культурного назначения, дороги.

М.Я. Яковлев принимал активное участие в общественной жизни района. Избирался депутатом сельского и районного Совета народных депутатов нескольких созывов, был секретарем первичной партийной организации колхоза, ему присвоено Почетное звание  Заслуженного  работника сельского хозяйства Чувашской Республики, награжден медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской Республики, занесен в Книгу Почета Янтиковского района.

Михаил Яковлевич всегда принимал активное участие в общественной жизни района. Избирался депутатом сельского и районного Совета народных депутатов нескольких созывов, был секретарем первичной партийной организации колхоза, после выхода на пенсию возглавлял районную организацию ветеранов АПК. Благодаря ему проведена большая работа по увековечению памяти ветеранов АПК, внёсших большой вклад в развитие этой сферы.

Сердечно поздравляем Михаила Яковлевича Яковлева славным юбилеем и желаем ему  крепкого здоровья, оптимизма, счастья и благополучия.

25 июля 2023
17:00