Скандинавские прогулки тесно вошли в жизнь янтиковских пенсионеров

Скандинавские прогулки тесно вошли в жизнь янтиковских пенсионеров
Пока школьники выстраивались на легкоатлетический кросс, участники центра «Активное долголетие» прошлись скандинавской ходьбой. Они систематически занимаются спортом, тем самым повышают качество жизни. А ведет занятия социальный работник Янтиковского ЦСОН в рамках в реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Пожилые граждане, небезразличные к своему здоровью и увлеченные прогулками на свежем воздухе, совершают короткие путешествия вокруг спортивного комплекса, также изучают правила скандинавской ходьбы.

«Для нас занятие на свежем воздухе - это хорошее настроение и положительные эмоции. Мы чувствуем себя легко, свободно, все мышцы работают. Движение - жизнь» - утверждают пожилые. 

«Рассказывая и показывая на сайте, в социальных сетях о наших занятиях, хотим  привлечь как можно больше людей и привить интерес к активному образу жизни даже в пожилом возрасте. Скандинавская ходьба – это наиболее оптимальный для этого возраста вид спорта. Занятия положительно влияют на организм. Приятно видеть румяные и счастливые лица пенсионеров», отмечает социальный работник Наталья Федорова.