Янтиковский муниципальный округ Чувашской РеспубликиТăвай муниципаллă округӗ

65 лет вместе - «железный» юбилей семейной жизни отметили супруги Табаковы из д.Подлесное

Ежегодно в рамках национального проекта «Демография» в Янтиковском муниципальном округе проходит чествование юбиляров супружеской жизни. Уважение и восхищение вызывают супружеские пары, которые прожили в любви и согласии долгую жизнь  и сумели сохранить уважение друг к другу.

Супруги Табаковы, проживающие в деревне Подлесное, отметили «железный» юбилей со дня бракосочетания. 65 лет они идут по жизни  плечом к плечу, преодолевая все трудности, радуясь каждому счастливому мгновению.

95 летний глава семейства Николай Макарович родился в многодетной семье. Отца в 1942 году забрали на войну, откуда он не вернулся. Поскольку Николай был единственным мальчиком в семье, работа по хозяйству легла на его плечи. Наравне со взрослыми он участвовал во всех работах колхоза «Красное Сормово», возил зерно в Канашский элеватор. В 1949-1951 годах служил в рядах Советской армии, был артиллеристом. После службы в армии трудился в родном колхозе: председателем ревизионной комиссии, заведующим фермой. Начиная с 1969 года, до выхода на пенсию работал бригадиром строительной бригады. За высокие достижения в труде Николай Макарович награжден медалями «Ветеран труда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Его супруге Ольге Степановне исполнилось 90 лет. С малых лет приученная к труду, в юности работала по вербовке в городах Иваново, Костроме, Москве. После возвращения на родину устроилась в пекарню райпо, затем более 30 лет трудилась в местной школе.

Её неустанный, добросовестный труд отмечен многими наградами. Супруги вырастили 3 сыновей и 4 дочерей, помогали воспитывать поколение из 8 внуков, радуются сегодня 4 правнукам.

Юбиляров поздравила заместитель главы администрации Янтиковского муниципального округа - начальник отдела организационно-контрольной, кадровой работы и цифрового развития И.А.Потапова, пожелала супругам продолжения теплоты и понимания в отношениях, ежедневной доброй заботы друг о друге, еще многие и многие годы идти вместе рядом по жизни. Начальник отдела ЗАГС В.М. Новикова провела обряд регистрации «железного брака» с подтверждением согласия на продление семейных уз,  подписями на странице Почетной книги юбилейных свадеб, супружеским поцелуем под крики «Горько!». Работники Дома культуры доставили огромную радость своими музыкальными номерами. А под чувашскую народную юбиляры даже пустились в пляс!

Не зря 65-летие совместной жизни называют «железной» свадьбой, ведь железо такой же надежный и прочный металл, как и семья Николая Макаровича и Ольги Степановны. Желаем нашим юбилярам нести доброту, любовь и взаимоуважение дальше по жизни, крепкого здоровья, радостных и счастливых дней!

22 мая 2024
14:30