Янтиковский муниципальный округ Чувашской РеспубликиТăвай муниципаллă округӗ

В 2024 году звание «Почетный гражданин Янтиковского муниципального округа» присвоено двум уроженцам округа

В 2024 году звание «Почетный гражданин Янтиковского муниципального округа» присвоено двум уроженцам округа. Зайцев Николай Архипович, уроженец д. Тюмерево и Пимулин Альфред Александрович, уроженец д. Иваново, будут внесены в Книгу Почета Янтиковского муниципального округа. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании Собрания депутатов Янтиковского муниципального округа. С соответствующей инициативой вышли Тюмеревский территориальный отдел Управления по благоустройству и развитию территорий и Янтиковская средняя школа имени Героя Советского Союза П.Х. Бухтулова.

«В нашем округе есть замечательная традиция, в преддверии празднования Акатуя, в этом году Дня Республики, присваивается звание «Почетный гражданин» и вносятся имена граждан в Книгу Почета округа. Мы гордимся такими людьми, стараемся воспитывать подрастающее поколение на их примерах, на примерах трудолюбия, доблести, чести, патриотизма», отметил глава Янтиковского муниципального округа Олег Ломоносов в ходе заседания Собрания депутатов.

Зайцев Николай Архипович, родился 30 марта 1942 года в д. Тюмерево (Тĕмер) Янтиковского района Чувашской Республики – государственный деятель, выпускник Поволжского лесотехнического института. Всю жизнь проработал на руководящих должностях. С ноября 1989 г. по февраль 1992 г. являлся Председателем Совета Министров Чувашской АССР. С февраля 1992 г. по январь 1994 г. – постоянный представитель Президента Российской Федерации в Чувашской Республике. До декабря 1994 г. – руководитель Администрации Президента Чувашской Республики.

Награжден орденом «Знак Почета», медалями, медалью Республики Куба, орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Пимулин Альфред Александрович - родился 3 января 1946 года. Окончил школу в 1964 году. Окончил факультет физического воспитания Чувашского государственного педагогического института (1973). Работал учителем физической культуры Янтиковской средней школы (1973–2017).

Учитель, спортсмен, мастер спорта России по гиревому спорту (1978). Чемпион и рекордсмен Чувашии, призёр чемпионатов (1978–82), чемпион (1982) и рекордсмен (1983) России по гиревому спорту.

За время трудовой деятельности Альфред Александрович был мастером своего дела. Вел огромную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Более 80 выпускников выбрали профессию офицера на страже родины. Будучи отличным спортсменом, он руководил секцией по гиревому спорту. Среди воспитанников Пимулина А.А. – 4 мастера спорта, 40 кандидатов в мастера спорта и более 50 перворазрядников.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, имеет звание Заслуженный учитель РФ.

За каждым именем - целая история.  Эти люди, каждый в своей профессиональной деятельности, отдали себя всецело любимому делу, каждый из них внес весомый вклад в развитие нашего округа, сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

18 июня 2024
13:45