Квасим капусту
Квашенная капуста одна из самых популярных закусок в России – и неспроста. При довольно низкой калорийности это чрезвычайно питательный продукт. В квашеной капусте содержится восемь витаминов и столько же минералов.
В квашеной капусте содержится огромное количество лактобактерий, они продуцируют бета-глобулины, особые белки, защищающие организм от болезней, вызываемых вирусами и бактериями. Так что квашеную капусту можно назвать иммуностимулятором: всего 100 г этого продукта в день повысят сопротивляемость не только гриппу и ОРВИ, но и коронавирусной инфекции, а также укрепляет зрение и уменьшает риск развития онкологии.
Такое богатство полезностей объясняется большим количеством клетчатки, являющейся субстратом для размножения полезных лактобактерий. Однако следует помнить, что закваска капусты должна проходить естественным путем, без добавления уксуса. При попадании уксуса процесс ферментации останавливается.
Несмотря на полезные свойства нужно ограничивать ее потребление. Потому как она может влиять на газообразование и раздражать слизистые пищеварительных органов. Из-за чего людям, страдающим от язвы и гастрита нужно проконсультироваться с врачом о введении квашеной капусты в приемы пищи.